当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

请查收,150万红十字因病致困救助金发放!

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月12日,平度市红十字会发放因病致困救助金150万元,为我市220个因病致困家庭缓解燃眉之急。 2020年度,平度市红十字会共受理因病致困人道救助申请237人,经材料审核、信息比对、入户调查、公示等环节,符合救助条件的220人。 同时,根据本年度募集资金规模和申请人人数,确定救助金额。1月12日,市红十字会将救助金汇至救助对象提供的银行卡中。救助对象每人获得最低5千元,最高2万元救助金。

     

    2020年7月,经市政府第63次常务会会议通过,市红十字会印发《平度市红十字会因病致困人道救助实施办法(试行)》(平红字〔2020〕7号),建立因病致困人道救助基金,针对平度市自付部分4万元以上的因病致困家庭实施救助。据了解, 该办法不仅走在全国红十字会系统人道救助工作的前列,也是全省红十字会系统首个病种全覆盖的长效困难救助制度。