当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

新年快乐!青岛红十字玫瑰基金、乐助志愿者协会携手为平度英才少年送出新年礼物

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        2021年1月2日,玫瑰基金、乐助志愿者协会的志愿者们及社会爱心人士,一大早从青岛出发,一路向北,来到平度市云山镇云山小学,去看望那里可爱的玫瑰英才少年,给孩子们的2021年加油、鼓劲。

           得知本次要走访9名英才少年家庭,在前期了解每个孩子家庭情况之后,志愿者精心给孩子们准备新年礼物:书籍,学习用品,书包,文具,足球 ,衣服,给家庭准备了花生油,大米,饼干,及特别的新年礼物。叔叔阿姨们给每个孩子准备新年红包,根据每个孩子的年龄、性别、家庭情况准备了适当的礼物,粉红色的书包给女孩,足球给男孩,书籍按年龄分配……每一个细节都尽量考虑到。而参加走访的小小志愿者们,也为哥哥姐姐弟弟妹妹准备了代表自己心意的小礼物。

    玫瑰英才少年,家庭突遭变故但学习努力,成绩优秀。本次走访的9名英才少年,大多因为家庭突遭变故,车祸、亲人大病、残疾、离世等原因,导致家庭生活受到重大影响。然而,他们并没有因此而影响学业,反而更加发奋努力。小好同学(化名),父亲身体多病,无劳动能力,靠母亲打零工维持生活,然而,她学习成绩名列前茅,一直担任班长,是同学们学习的榜样。来访的叔叔阿姨鼓励她继续努力,将来踏入社会成为优秀的有用之才,将来也更好地照顾父母。小好是个很乐观的孩子,她很开心大家来看她,还带来很多新年礼物,感谢玫瑰基金给予她的英才少年奖学金,新的一年,她会继续加油努力。

            青岛红十字玫瑰基金(简称玫瑰基金),是由玫瑰联盟联合青岛市红十字会共同发起,于2015年3月8日正式成立,是青岛市红十字会下的一支独特的女性公益基金。

    玫瑰基金秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以“关注女性创业,关爱妇女儿童及老人的生命健康”为宗旨,开展各种形式的救助帮扶活动。玫瑰基金成立的近五年间,共募集爱心捐款740余万元,项目惠及青海、贵州、云南、西藏、临沂及青岛周边近万人。为改善贫困山区老人和儿童的生活水平、助力偏远地区教育事业,促进岛城女性创业,起到了积极的作用。