当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

平度市红十字会开展困难家庭先天性心脏病儿童免费手术筛查并免费手术救治活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为深入开展人道救助工作,助力脱贫攻坚,平度市红十字会积极开展先天性心脏病患儿筛选并免费手术救治工作。

           活动开展以来,市红十字会利用媒体、公众号和网络平台等多种方式广泛宣传,扩大活动的社会知晓率,充分发挥驻村包村干部、志愿者、村(居)民等作用,了解掌握困难家庭儿童罹患先心病情况,及时发现符合救助条件的儿童。

           据了解,我市0-14周岁患有先天性心脏病且需要手术治疗的贫困家庭儿童,在坚持自愿的原则下,经项目定点手术医院--青岛阜外心血管病医院查体,确认符合条件的患儿家庭填写《中国红十字基金会天使阳光基金资助申请表》,经村委会(居委会)、所在镇(街)、市红十字会、青岛市红十字会审核通过后,医院给予免费手术治疗。医疗费用在医保报销后,所需治疗费用由医院统一申请解决。