当前位置: 首页 > 部门政务 > 红十字会 > 工作动态

平度市红十字会召开因病致困人道救助培训宣传动员工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        8月12日上午,市红十字会召开因病致困人道救助工作会议,对因病致困人道救助工作进行培训和宣传动员。市红十字会会长刘凯森主持会议并讲话。18处镇(街道、开发区)分管领导和相关站所负责人参加了会议。

           会上,市红十字会副会长吴洲针对受理救助对象申请、登记、初审、出具证明等内容和具体业务工作进行了培训。

          会长刘凯森就做好因病致困人道救助工作,强调了三点内容:一是提高认识,加强领导。因病致困人道救助办法的出台,能及时帮助因患重大疾病而陷入困境的群众,是我市改善和保障民生的重要举措,对建立与医疗保障、社会救助相衔接的因病致困人道救助工作体系,提高人道救助绩效,有着重要的现实意义。各镇街要站在改善民生的高度来人认识,切实好事办好,真正对困难群众起到雪中送炭的作用。二是加大宣传力度,提高干部群众知晓率。近期,市红十字会印制2万份明白纸,由包村干部、村干部发放张贴,并通过《平度日报》,掌上平度、爱平度、市红十字会公众号,电视新闻等多种方式,广泛宣传。各镇街、村庄也要采用灵活多样的方式进行宣传,努力做到镇村干部人人熟悉救助办法内容,救助对象家家有个明白人,确保群众及时得到救助。三是认真受理申请材料,严格执行实施办法规定。各镇(街、开发区)要从自身职责出发,耐心细致指导申请人下载、填写表格,并对申请材料严格审核把关,做好救助金的申请发放工作,严禁虚假冒领、弄虚作假的行为,确保好事办好。认真受理申请材料,严格执行实施办法规定。