当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

来自团团送给军军的祝福 ——团市委开展庆“八一”慰问活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步加深地方青年与部队青年官兵的交流与联系,充分发挥共青团广泛团结青年,与青年保持密切联系的导向性作用。7月24日下午,团市委联合市法院到某驻平部队为官兵们送来了节日的慰问和祝福。

           市法院的崔萍萍法官为部队官兵们带来了《民法典》普法宣讲,结合现实案例对该部法典热点法条、重点法条及有关变化作了深入浅出、言简意赅、通俗易懂的解读,使《民法典》切实走到官兵身边,走进官兵心里。

           团市委一行为部队的青年官兵们赠送了精心挑选的文学名著、心理疏导等方面的书籍70余册,为青年官兵们的业余生活增添色彩。

           随后,来自团市委、市法院的部分军转干部与官兵们开展了互动式座谈,向官兵们讲述了自己的军旅时光,畅谈从事工作的感想体悟,与现场官兵们进行热烈交流,纷纷表示希望在以后的工作中能够为部队做出积极贡献。部队领导向团市委、市法院介绍了近年来的建设情况,对平度市党政机关及广大市民给予部队建设的大力支持表示衷心感谢,并就如何围绕中心、服务大局,开展进一步的合作进行了深入交流。

           此次活动进一步密切了军地军民关系,为双方开展青年共育共建活动打下了基础。官兵们纷纷并表示,在今后的工作中将持续加强地方青少年爱国主义教育、法治教育等各领域的交流合作,在“燃烧激情、建功平度”的如虹征途中作出积极贡献。