当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

团团送法进军营 军民共谱鱼水情

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        七月的风,七月的雨,七月的夏天送来我和你……

           7月23日,团市委携手市法院走进了某驻平部队,为青年官兵们送来了《民法典》的“法治大餐”。

           市法院的崔萍萍法官从《民法典》出台的相关背景、意义及其构成体系逐一作出讲解,并结合现实案例,对该部法典热点法条、重点法条及有关变化作了深入浅出、言简意赅、通俗易懂的解读,使《民法典》切实走到官兵身边,走进官兵心里。

           《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,它整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。《民法典》是“社会生活的百科全书”,关系到每个公民包括军人军属的社会生活,是全体社会成员都必须遵循的规范。

           通过这次送法进军营活动,为切实保障青年官兵人身和财产的合法权益、提高官兵依法维权意识提供了法律抓手,进一步把拥军爱军的光荣传统发扬光大,增进了军民鱼水之情。