当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

勇立潮头 逐梦青春 ——团市委开展学习贯彻谢兆村书记讲党课精神暨扩大更高水平对外开放专题“三述”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        7月16日上午,市委书记谢兆村以“逐梦青春,不负韶华,在平度突破发展中书写精彩人生”为题,与全市400余名年轻干部一起共话青春、互励共勉,讲授了一堂内容充实、精彩生动的党课。为进一步学习贯彻谢兆村书记讲党课精神,围绕扩大更高水平对外开放工作,7月17日下午,团市委召开全体党员会议,开展学习贯彻谢兆村书记讲党课精神暨扩大更高水平对外开放专题“三述”活动。

           会议中由团市委副书记王晶晶同志传达了市委书记谢兆村同志讲党课精神,谢书记指出并强调:关心重视年轻干部就是重视未来、谋划未来,选拔培养年轻干部就是制胜未来、赢得未来;在“燃烧激情、建功平度”的如虹征途中,青年干部要把握青春、珍惜当下,逐梦前行、不负韶华,在追求梦想的舞台上再创佳绩,在干事创业的大潮中再立新功。

           全体党员仔细聆听、认真学习,并结合谢书记讲党课精神与工作实际,以“扩大更高水平对外开放”为主题开展“三述”活动。每名同志以述代讲,谈感悟、谈思路、谈创新,齐心协力谋发展,推动共青团更好服务大局,更好创新发展。


    张晓丽:

           实现高水平发展应结合自身实际探索符合自身发展特色的方法,在借鉴典型的同时要把好脉、下对药,实事求是、少走弯路,充分利用我市品牌农业基础良好、交通区位便利重要等条件,进一步全面优化发展环境。在助力平度高水平开放的进程中,作为青年干部应做到踏实务实、积极乐观、谦虚谨慎。正所谓“亮丑不嫌丑,揭短短变长”,我将在工作中看到差距、正视不足、寻找方向、敢于解决。


    张峰:

           高水平的开放必须依赖更高水平的开放平台,要集中和整合优势资源,聚焦招大引强、招新引优,扩大“双招双引”新战果。高水平的开放还依赖于青年一代的不断奋勇向前,只有干部年轻化,才能干事上有精力,工作上有干劲,事业上有闯劲。下一步,我将跳出固有思维模式,走出创新路子,跳跃思维,动态突破工作短板,无愧青春,无悔韶华!


    李仪:

           作为一名年轻党员,我将按照谢书记的指示要求,树立开放思维,不断提升联系服务青年的能力。坚持开放意识,主动学习新事物,积极探索创新工作方式方法,强化服务意识,坚持以青年为本,主动对标先进,查找不足,积极改进,为平度发展贡献青春力量。


    张娜:

           作为团市委一名青年干部,我将提高政治站位,厚植“平度情怀”,严格工作标准,不断提升政治素养和业务能力,守牢廉洁自律的底线,紧密围绕团市委中心工作服务大局,主动学习新事物,探索做好青年工作的新方法,为扩大更高水平对外开放贡献青春力量,抓住平度突破发展的大好机遇,成就一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于组织和群众的事业!


    王晶晶:

           要做到四个必须。必须有担当,踏实务实,实在实干实绩,肩负起自己作为一名共青团干部的使命;必须放大坐标,跳出平度看平度,跳出本职工作看远方,开拓思维;必须做一个正派的人,年轻干部必须一身正气,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩;必须充满“家国情怀”,为平度、为青岛做该做的、能做的事。以个人“家国情怀”带动感染更多的人投身家乡建设。

           下一步,团市委将继续紧扣市委“1133”工作体系,用青春担当助力平度突破发展之“势”、奋进崛起之“势”,团结带领广大青年勇立时代潮头,逐梦前行、不负韶华。