当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

青鸟计划 青聚平度︱大学生暑期社会实践活动培训会举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为保证“青鸟计划 青聚平度”平度籍大学生暑期社会实践活动顺利开展,根据活动整体安排,7月13日上午平度团市委在市人力资源服务产业园开展了大学生暑期社会实践岗前培训活动。

           根据大学生们的实际需求,培训会采取线上+线下同步进行的方式进行,参加暑期社会实践的200余名学生参加或收看了培训。

    培训会邀请了市人社局人才交流服务中心的相关业务负责同志为大学生们介绍了我市毕业生就业创业的相关政策,鼓励引导大学生们返乡就业创业、建设美丽家乡。

           团市委相关负责同志详细介绍了实践期间应该注意的事项,并就活动进程中大学生关心的细节问题,进行了面对面的沟通讲解,保证了暑期实践的顺利开展。

    2020年大学生暑期社会实践在用人单位和大学生中反响强烈,经过前期发布通知、学生报名、岗位整理、人岗调剂等各个环节,最终达成200余个实践意向,第一批暑期实践的大学生们将于今日开始陆陆续续奔赴实践岗位。

           下一步,团市委将继续做好大学生暑期社会实践活动的跟踪服务,收集相关典型经验,加强宣传引导,让大学生们学有所获、践有所悟,让岗位募集单位发掘人才、了解人才。