当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

【希望小屋】平度团市委开展“希望小屋”试点走访工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        一间希望的小屋,一个逐梦的空间。摆得下一张平坦的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个的整洁空间、一方私密的天地,是许多农村贫困家庭孩子的奢望。


           这样的空间,是孩子追逐梦想的原点。这样的空间,是孩子放飞未来的起点。

           根据“希望小屋”儿童关爱项目前期工作安排,平度团市委积极对接爱心企业,发动宣传“希望小屋”儿童关爱项目工作,目前已得到爱心企业认领“希望小屋”四所。为保证“希望小屋”试点建设工作顺利推进,平度团市委联合爱心企业负责人分别于7月8日、10日到仁兆镇、云山镇和白沙河街道的四处试点家庭进行实地走访。

           爱心企业负责人和团市委工作人员实地走访了孩子的居住环境,并根据团省委有关文件要求组织受助方和资助方签订了《项目服务协议》等文件,确保受助方和资助方了解各自责任及义务,推动小屋建设有序进行。

    四处试点“希望小屋”将于近期开工,平度团市委将根据山东团省委及青岛团市委有关要求统筹推进“希望小屋”儿童关爱项目工作,将“希望小屋”建设工作做细做实,为受助青少年营造良好的成长环境。