当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

党建领航 青年先锋 ——共青团平度市委召开基层团组织工作会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        根据团省委、青岛团市委关于加强基层团组织建设的相关部署要求,围绕平度市委“1133”工作体系,进一步加强党建引领,坚持党建带团建,充分发挥青年先锋作用。7月3日,团市委召开全市镇(街道、区)团(工)委重点工作会议,平度市18个镇(街道、区)团(工)委书记(负责人)参加了会议。

    会议中,团市委副书记王晶晶同志传达了省委组织部、团省委联合印发的《关于进一步加强新形势下基层党建带团建工作的若干措施》,并指出镇(街道、区)团(工)委要积极主动向乡镇(街道、区)党(工)委就团的工作进行汇报,扎实推进《措施》的落实,提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。


           各镇(街道、区)团(工)委书记(负责人)逐一汇报了基层团组织建设情况、“村村都有好青年”工作落实情况、“希望小屋”相关工作开展情况及其他重点工作推进情况。部分镇(街道、区)结合自身工作开展,提出了实施村庄(社区)“团建不合格、党建不评优”的考核举措;加强与“智慧团建”转接的流动团员联系,建立流动团员QQ群,引导团员参与青年大学习及各类活动;邀请“好青年”参与乡镇“青年榜样”事迹宣讲等一系列好的经验做法,引起大家共鸣,开拓了工作思路。

    最后,团市委相关工作人员对“希望小屋”、青年工作委员会、基层团组织建设、“青年之家”、“智慧团建”系统、防溺水普法教育等工作进行了再强调、再部署。

    下一步,团市委将积极与党委、组织部门对接,推进《措施》的落实,夯实党执政的青年群众基础,围绕中心,服务大局,推动共青团工作再上新台阶,实现新发展。