当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 工作动态

【彩虹伞】“地摊普法”:这个地摊不一样!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        夏天夏天悄悄到来好多小危机防溺水,防溺水,你要放心里维护权益、应急自救你都要牢记团团、法院和蓝天,能够帮助你


           7月3日的傍晚,平度市奥体中心广场的夜市上,熙熙攘攘的人群中出现了一个不一样的摊位,这里不卖食物、不卖百货,这里“卖”的,是法律知识、是救命的措施。原来,这是共青团平度市委联合平度市法院、平度市红十字蓝天救援中心开展的“地摊普法”活动。

           活动中,团市委、市法院和蓝天救援中心的志愿者们深入人群之中,将一份份法治宣传材料发放到市民手中,为市民普及《未成年人保护法》、防校园欺凌、防溺水、应急自救知识等与青少年息息相关的知识,吸引了大批市民积极参与到活动中来,几名跟着父母来逛夜市的小朋友也积极加入到发放法治宣传材料的队伍中来,成为了一名小小志愿者。

           蓝天救援中心的志愿者们向市民现场演示了心肺复苏、人工呼吸等急救措施,现场市民仔细听、认真学,并在指导下进行实践操作。

           此次“地摊普法”活动受到了广大市民群众和青少年的一致好评。下一步,团市委将继续创新活动载体,加强法治宣传教育,全面提高青少年的法治意识,维护青少年合法权益。