当前位置: 首页 > 部门政务 > 中国共产主义青年团平度市委员会 > 机构设置

共青团平度市委机构设置

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、办公室
         协调、承办团市委机关日常事务;负责团市委大型会议会务、秘书工作;负责审核印发团市委文件及起草有关重要文件、领导讲话、工作汇报等;负责文电、文书处理,档案、机要、文印管理,信息综合分析和编发信息;负责委机关的信访、接待和与有关部门的联系;负责团市委部门间协调和工作督办。

      二、组宣部 

         研究、制定我市共青团组织、干部和团员队伍建设的政策措施,并组织实施;规划和协调全市团干部的教育培训工作;研究分析我市团员青年思想状况,根据党的要求和青年的实际,提出各个时期我市加强和改进团的思想政治工作的意见;负责团市委和指导全市团的新闻宣传工作;指导团员青年理论学习;指导青少年开展健康有益的文化、体育活动;负责青年志愿者行动;抓好全市团的宣传队伍建设。

      三、学少工农部

         组织开展适合青工特点和农村青年特点的各项文体、教育活动,协助做好青工的稳定工作;;指导青工战线和农村团的基层建设,发挥团员的模范作用;组织开展青年就业创业行动。研究、制定全市学校共青团、少先队工作计划和政策措施,并组织实施;遵循党的教育方针指导和帮助各级学校团委、少先队、学联组织开展社会实践、课外科技、等活动;研究少年儿童的思想道德教育,开展青少年心理健康咨询,负责希望工程等助学项目;负责市少工委的日常工作;指导学校团的基层建设。

      四、平度市团校

         培养共青团干部、少先队干部和各类青年人才;培训学员马列主义毛泽东思想和党的大政方针。