首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局借力自律小组工程 打开市场监管新局面
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  随着自律小组工程开展至今,平度市烟草专卖局按照市局党委部署,稳步有序的推进自律小组工程进度。以零售户自律小组建设为契机,通过“稽查中队”与公检法等结合行动的方式,扎实开展市场治理行动,为打开卷烟营销空间创造良好的氛围。

  加强多维系统的学习和分析,注重加强与公安、工商、交通等职能部门的联系,建立信息共享沟通机制,适时抽调人员开展联合执法行动,提高了执法办案效能。通过内部上下联动,部门横向联合,有效拓展检查空间,增强违法打击力度。

  加强案源信息搜集,在每个片区都建立信息点,通过信息点及时发现和掌握市场变化,密切关注不法户违法行为,并及时给予有力震慑。加大打击制售假烟网络工作力度,重点加大对大要案及有经营价值案件的督办力度,打击制售假烟违法犯罪活动,推动全市卷烟打假工作的深入开展。

  加强对日常零售客户市场检查和信息档案的整理分析,采取有针对性的监管措施。按照零售客户守法经营状况,将零售客户分为重点监管户、重点关注户、一般检查户,区别市场检查频率和市场检查手段,切实提高工作执行力。在对零售客户走访之际,加强与客户的沟通与联系,提醒零售客户不要贪图便宜,要从正规渠道订货,引导其诚信守法经营,进一步提升市场监管质量。