首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局奏响三部曲 保持打假高压态势不放松
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-10-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,平度局召开专卖办公会议,安排部署各稽查中队进行织网式市场监管,确保继续加大涉烟案件查办,为消费者打造一片净土。

  分工明确,精准到位。平度局实行市场中队加大辖区零售户监管,大案队主抓大要案及物流快递等环节监管的主线,实行各自分工同时互相渗透联合的机制,提高案件的经营水平,善于把小线索办成大案子,加大案件办理的考核力度,层层传导压力,奋力防范假私非卷烟破坏市场秩序。

  坚守底线,解决问题。引导全员增强大局意识,规范意识和责任意识,坚守卷烟规范经营的底线。首先联合营销系统信息网络,密切关注零售户销售动态。认真排查每一条线索,认真分析每一个环节的风险点;其次要配合内管部门的预警,明确卷烟规范经营的监督责任,形成监管合力。在市场走访之前,先分析零售户卷烟销售大数据,提高走访的效率,加大走访力度。

  巩固成效,集中整治。安排部署专项整治行动,每天一个大案队,两个市场中队,严查销售假私非卷烟行为,集中清理整治卷烟市场,结合前期各项行动的成功经验,对一些大型商贸市场,批发市场,物流配送站等可以场所实行重点盯防,安排专人值守,着力打击各环节涉烟违法犯罪活动。