首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局“三个注重”规范零售许可证管理工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步提升市场净化率,提升市场管控力度,近日,平度市烟草专卖局“三个注重”规范零售许可证管理工作落实“三个注重”规范零售许可证管理工作。

  一是注重烟草专卖许可证的流程管理。派遣两名以上专卖人员依据《平度局设立烟草制品零售点合理布局标准》进行实地丈量、经营场所复核、实际经营面积核实,确保申请材料的真实性。发放过程严格遵循规定,指派两名以上专卖人员在法定期限内送达。

  二是注重烟草专卖许可证的后续管理。严格遵照《烟草专卖许可证管理办法》相关规定办理零售许可证的变更、延续、停业、恢复营业、歇业和补办申请的情况。书面审查申请材料的规范性、合法性和完整性。

  三是注重烟草专卖许可证的卷宗管理。零售许可归档按照“一申请一册”的方式组卷,证件管理人员在制作卷宗时严肃对待,保证归档材料的完整、齐全,做好卷宗的登记、整理、分类、装订工作,档案封面、目录做到规格统一、样式一致。