首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局四个抓紧 促进国庆期间专卖管理提质增效
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-20】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  临近国庆假期到来,市场卷烟需求量逐步增大,近日,平度市烟草专卖局提出“四个抓紧”工作措施,进一步提高队伍建设水平,促进专卖管理提质增效。 

  一是抓紧市场宣传工作。国庆假期,卷烟销售旺季到来,尤其高档卷烟的订购量和销量较往日较大,安排中队划片区进行市场走访并将相关政策宣传到位,严查销售假私非卷烟行为,集中清理整治卷烟市场,结合前期各项行动的成功经验,对一些大型商贸市场,批发市场,物流配送站等可以场所实行重点盯防,安排专人值守,着力打击各环节涉烟违法犯罪活动。

  二是抓紧许可监管工作。始终将许可证的规范使用,严格管理作为专卖市场监管的源头和重点,安排中队分计划走访市场,做到辖区零售户覆盖率100%。在走访中关注零售户的亮证经营,全面排查后续监管工作中出现的“人证不符、证址不符、证照不符”等疑难问题,针对新入网户进行宣传指导,提高零售户对规范使用许可证重要性的认识,为卷烟销售奠定良好的基础。

  三是抓紧大户治理工作。随着节假日来临,辖区零售客户卷烟订购率量渐加大,密切关注异常订单和重点敏感品牌销售,加强分析研判,划分监管等级,对违规大户实施动态化监管,及时准确掌握“嫌疑户”敏感品牌销售去向,实时掌控违规动态,不断缩小监管真空,使其自觉守法规范经营。

  四是抓紧联合执法工作。加大专卖、营销的对接力度,定期召开专销例会,紧盯信息采集、货源投放等关键环节,充分发挥好“两员”和自律小组组长的作用,争取零售户配合与支持,稳定国庆假期卷烟价格稳定,切实提高零售客户规范经营自律意识,持续提升卷烟市场净化水平。