首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局“四步走” 严打卷烟涉私违法行为
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-09-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为进一步规范辖区卷烟市场秩序,近日,平度市烟草专卖局实施“四步走”模式,严厉打击卷烟涉私违法犯罪行为。

  完善协作机制,形成执法合力。进一步健全联席会议、案件移交、定期报告、联合执法、信息共享等协作机制,按照“标本兼治、重在治本、多管齐下、综合治理”的方针实施卷烟打私工作,进一步深化 “市委市政府统一领导、主管部门负责、相关部门配合、各方齐抓共管”的烟草市场综合治理工作格局。

  治理运输环节,切断非法流通。对物流企业运营车辆、运输线路、从业人员、站点分布等信息登记造册。依托平度市公安检查站、治安卡点,在进出我市的高速公路、国道、省道等重点路口、路段开展联合检查行动,依法依规对客运、货运可疑车辆进行抽查,切断走私卷烟进出我市的运输线。

  聚焦关键节点,净化市场环境。联合打私办、公安、工商等职能部门开展对旅游景区宾馆、酒店、娱乐场所等的集中整治,强化对流入、流出及零售终端多个环节的监管和整治力度,加大对网上交易、邮政汇兑、银行转账等方式的走私贩私活动的打击力度,有效遏走私贩私行为在我市蔓延。

  坚持守土有责,保持高压态势。联合开展卷烟市场突击检查、错时检查、交叉检查等活动,加强对边界市场卷烟零售户的监督管理。实时关注辖区内毗邻莱州、昌邑、高密等地订单数据异常的零售户,加大对重点监管户和一般违法户的监管力度,营造市场管控的高压态势。