首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局强化“四种意识”深入推进法治烟草建设
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-08-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为加强执法监督,提高市场净化率,近日,青岛平度市烟草专卖局强化 “四种意识”深入推进法治烟草建设。

  一是强化教育培训意识。组织法律知识专题培训,通过一系列法制教育活动的开展,使专卖执法人员切实增强法制观念,牢固树立依法行意识,在处理涉烟违法案件过程中严格遵循法律程序,做到查处案件及时、处理问题准确。

  二是强化制度建设意识。通过建立健全烟草专卖行政执法全程摄像、重大疑难案件讨论、问题责任追究等制度,完善权力制衡、强化监督制约,实现公开、公正执法。使烟草专卖行政执法行为逐步走上了制度化、规范化的轨道。

  三是强化诚信服务意识。执法服务过程中切实做到“言必行,行必果”,提高烟草行业公信力,紧密联系群众,坚持以客户为本,强化服务意识。把客户视为烟草行业的一员,以烟草诚信换取客户的放心,构建客我关系共同体。

  四是强化普法宣传意识。以“专卖进社区”为切入点,在日常走访检查过程中不定期开展送法入社区、送法入户,定期在法律宣传日通过报纸广播媒体和发放宣传册等多种方式进一步加强对社会公众的普法宣传力度,为法治烟草建设奠定坚实基础。