首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局巧打“四张牌” 强化大要案侦破工作
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-08-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

为在抓捕追刑工作上取得新突破,近日,平度市烟草专卖局巧打“四张牌”,强化大要案件侦破工作。

 

实打“组织领导”牌。建立责任明确、分工细化、层层落实的大要案侦办领导小组,由分管领导亲自部署,根据案件具体情况和复杂程度组织相应的办案力量,根据案件性质和办案人员的工作能力确定行动小组人员组成,组织全体办案人员认真分析案情,确保案件侦办有思路、有目标、有措施、有效果。

 

真打“情报搜集”牌。涉烟情报搜集工作遵循“及时迅速、客观准确、全面系统”的基本原则,做到时间上的及时和行动上的迅速,确保情报的时效性;做到时间、地点、人、事、物五要素查清查明,如实反应事实真相;做到情报资料无遗漏,理清人流、物流、资金流,确保情报的真实性、可靠性和完整性。

 

细打“案件经营”牌。树立“查小案、办大案”的理念,做到“去向不查明不放过、线索不查清不放过、源头不查明不放过”,从以往查获的案件中摸索规律,从经典案例中寻求方法,提高大要案件侦办的前瞻性和预见性,根据案情变化情况及时调整经营思路,改进和提高经营手段,把握案件侦办的主动权。

 

精打“执法协作”牌。主动争取政法委、公检法、工商等部门的支持,建立多项多层级的联合执法协作机制,进一步落实联席会议、信息共享、联合办案、案件督办等制度,扩大协作范围,深化与各警种的联动机制,推动案件查办方式方法多元化,有效提高大要案件查办效率和质量。