首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局上好四堂课 交出许可延续工作高质量答卷
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 


    近日,平度市烟草专卖局积极部署,上好“四堂课”,确保交出许可延续工作的高质量答卷。

    一是上好宣传培训课。组织辖区中队所有人员动员进行以专卖法律法规、许可证管理办法为主题的培训学习,明确本次许可证延续工作的宗旨,确保每一个零售户都知道换证程序,提高全体执法人员在许可证换发、延续工作中的政策解读、依法办理和解决难点问题的综合素质能力。

    二是上好摸底规划课。对辖区所有即将延续零售许可证的零售户进行归类建档,调查摸底,充分利用本次证件换发契机,初步掌握辖区内有多少符合合理布局要求的零售客户,查看零售客户的办证条件和材料是否齐全,全面了解市场所有零售许可证的使用情况,有分类的做好许可证延续换发的前期准备工作。

    三是上好严格审核课。结合平度市烟草专卖局辖区实际和《平度市烟草制品零售点合理布局规定》,严格遵循公平、公正、公开的原则,认真复核延续材料,按照法定程序依法审查和作出决定,要层层梳理零售户,避免因布局不合理造成零售户之间的竞争。严格区分准予延续和不予延续的零售户,对不准予延续的零售客户必须作出不准予延续决定书,并告知不予许可的原因,确保做好解释工作。对于此次证件换发的所有零售客户的资料,稽查中队建档保存。

    四是上好便民服务课。本次许可证延续,始终以“一次办好”的文件精神为指导,进一步增强服务意识,对电话及现场咨询证件换发等疑问的零售户做好耐心解答工作,对偏远地区和“老弱病残”的等特殊群众,主动做好上门服务工作,帮助其完成许可证材料的准备收取工作,进一步塑造烟草良好的社会形象。 (冯晓)