首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
市烟草专卖局狠抓“四个不放松” 保持节后专卖监管高压态势
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 


    为进一步提升卷烟市场控制力,近日,平度局狠抓“四个不放松”,切实提高辖区市场净化率,保持节后专卖监管高压态势。 

    证件管理不放松。严格落实“只跑一次”精神,提高证件受理的效率,完善证件审理的各项流程制度,为广大办证群众服好务;同时对全市主要干道、人员往来密集的镇街辅路、综合集贸批发市场和大型物流集散地进行全面排查,全力清理打击无证、无照、证照不符等行为。

    大户治理不放松。专销联合,通过V6系统和内管相关系统的数据分析,将两节前卷烟特别市敏感牌号卷烟订购量比较大的零售户建立档案,同时加大检查的频次和监控力度,确保其落地销售。对于违规违法销售的大户,坚决予以清理整治。

    网络监管不放松。加强与公安部门的沟通协作,借助公安网络监管部门技术手段,发动全员利用互联网搜索引擎和QQ、微信等聊天工具用户检索功能,广泛搜集互联网涉烟非法经营信息,对发现的违法信息快速反应、及时联动、依法查处,严厉打击互联网涉烟违法犯罪行为。

    市场走访不放松。始终本着打假线索源头来源于市场的原则,坚持眼睛向内,立足辖区市场,在增加走访覆盖度的基础上,依托自律互助小组的优势,引导零售户和群众明晰守法义务,向消费者宣传烟草专卖法律法规,引导群众自觉抵制“假私非”卷烟。(冯晓)