首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局铺设“四条路”提升许可证“一次办好”含金量
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-09-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 


    为进一步强化客户服务意识,提升证件办理服务效率,近日,平度市烟草专卖局铺设“四条路”,提升许可证“一次办好”含金量,树立烟草良好形象。

    一是抓宣传,铺设“政策推广路”。稽查中队按照市局最新下发“只跑一次”的文件精神,采取集中培训与上门宣传相结合的方式,同时结合“青烟慧众”公众号等媒介宣传,将办证流程进行宣传讲解,做好政策的推广普及。

    二是重效率,铺设“流转高效路”。优化资料流转时限,证件管理员当天受理并录入申请信息后,通过系统流转至各中队,各中队在2个工作日内完成实地核查。对于办结的零售许可证,根据客户需求由工作人员亲自上门送达,真正实现“只跑一次腿、一次办结 、一次办好”的服务理念。
    三是严审核,铺设“规范流程路”。加大对空白村、流动摊点、集贸市场等区域的监管力度,对申请人资格进行审查,对具备申领条件的,在法定期限内作出许可决定;对不符合法律法规规定办证条件的,坚决不予办证,严格把好许可证入口关。

    四是建档案,铺设“后期监管路”。对存在人证不符、变更、转让等情形的零售客户建好检查档案及时处理,并依法对六个月以上不进货、未办理歇业手续的零售户予以收回或注销许可证。对持证户违法、违规的,依法采取停业整顿、停供减供等措施,坚决确保许可证使用合法、管理规范。截止9月底,平度市烟草专卖局共查获持证违法户211户。