首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局“四个聚焦”强化“两节”卷烟市场监管
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-09-18】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 


    中秋、国庆两节即将来临,为进一步净化卷烟市场环境,力促辖区卷烟市场秩序稳定向好,近日,平度市烟草专卖局坚持“四个聚焦”,强化卷烟市场监管。

    一是聚焦法律宣传。在市场走访的过程中宣传讲解烟草专卖法律法规,宣传非法运输卷烟的危害性,培训广大零售户真假烟识别技能,增强其配合执法的自觉性,公开投诉举报电话,积极鼓励广大群众举报有效信息和线索,扩大线索收集渠道。

    二是聚焦联合执法。联合公安、交通、邮政等职能部门,加强对互联网和物流寄递渠道的监管,利用错时检查、围追堵截、地毯式搜查等方式,定期开展打击卷烟非法流通专项行动,严厉打击制售贩卖假烟、回收倒卖真烟等违法行为。

    三是聚焦市场动态。加强销售数据综合分析,每日排查异常订单,时刻紧盯易外流品牌、敏感品牌、紧俏品牌销量的异动情况;联合公安网警部门,安排专人收集QQ、微信等互联网平台涉烟信息,提升市场信息搜集数量和分析准确率。

    四是聚焦重点大户。两节前夕,高档卷烟需求量增大,在真实了解大户实际销售能力的基础上,做好信息整理分析,及时排查异常情况,严防二次批发;同时加大检查走访力度,切实管控好卷烟销售大户。