首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局召开《烟草制品零售点合理布局规定》听证会
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-09-14】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

    为合理布局烟草制品零售点,广泛听取社会各届人士的意见及建议,9月13日,平度市烟草专卖局召开《平度市烟草制品零售点合理布局规定》听证会。

    听证会上,平度市烟草专卖局分管负责人就《平度市烟草制品零售点合理布局规定》(听证稿)进行全面解读。参加听证的代表就《规定》(听证稿)的有关事项提出质询,平度市烟草专卖局专卖管理科、管理监督科负责人对代表们提出的问题进行了详细的解答。代表们一致表示,此《规定》(听证稿)是根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例等相关法律法规,综合当地人口数量、交通状况、经济发展水平、消费能力等因素进行修订的,能够进一步规范烟草制品市场经营秩序,维护国家利益和消费者利益的合法权益。

    此次听证会的成功举办,是平度市烟草专卖局自觉接受社会监督、规范行政执法行为的具体体现,对保护烟草零售户和广大群众的知情权和参与权起到了积极推动作用。

    平度市政府法制办副主任到会指导,部分人大代表、政协委员、卷烟零售户代表和社会公众代表参加了本次听证会,《今日平度》报社对本次听证会进行了全程采访。