首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局“四举措”夯实专卖证件管理工作基础
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市烟草专卖局“四举措”夯实专卖证件管理工作基础

    近日,平度市烟草专卖局加强四举措,向许可管理要质量,进一步夯实烟草专卖证件管理工作基础。

    一是加强宣传管理。注重烟草专卖法律法规宣传实效,在检查走访过程中,通过公告栏张贴、宣传手册和上门宣传等方式,事先告知证件办理流程和所需材料,做好许可证相关法律法规知识的宣传解释。

    二是加强审批管理。进一步简化申请材料,确保不出现材料“堵点”问题,做到让群众“少跑户,不添堵”。优化许可方式,提升工作效率,对于已收取的办证材料,稽查中队及时现场审核,对申请人申请材料的真实性进行严格审核,并将审核结果反馈专卖科,确保材料不积压。

    三是加强后续管理。每月开展许可证专项检查,及时纠正遮挡零售许可证、未亮证经营等违规使用现象就,加大违法违规经营行为的惩戒力度。对于新办证零售户,根据其所在区域纳入辖区自律小组。

    四是加强归档管理。对办理完结的许可文书档案,内容上严格按照案卷评查的要求进行审核把关,卷宗管理上按照文书档案管理标准,按时间顺序、案件编号一案一档,分类整理装订。同时,分类制作卷宗查询目录、档案借阅登记等管理工具,做到归档及时,查阅方便。 (冯晓供稿)