首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局(分公司)认真贯彻落实青岛市烟草专卖局(公司)法规、内管工作会议精神
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市烟草专卖局(分公司)认真贯彻落实青岛市烟草专卖局(公司)法规、内管工作会议精神

    近日,平度市烟草专卖局(分公司)召开专题会议,认真传达贯彻青岛市烟草专卖局(公司)法规、内管工作会议精神,总结今年1-7月份相关工作并安排部署下一步工作措施。

    会上,全面传达学习了2018年山东省烟草专卖局(公司)系统法规体改工作会议精神和《国家烟草专卖局关于第一轮规范卷烟经营专项督查情况的通报》;结合平度市烟草专卖局今年1-7月份相关工作进行了总结;制定有效措施,全面贯彻落实青岛市烟草专卖局(公司)法规、内管工作会议精神。

    一是加大相关法律法规宣传力度。依托“青烟慧众”微信公众号、自律互助小组微信群等信息传播媒介,并在日常市场走访中做好送法到户,普法到心,让更多零售户意识到守法经营的重要性。结合自律小组组建的良好势头,激发零售户自主参与卷烟零售价格管理的积极性,动员广大零售户承诺对销售“假、私、非”卷烟和低价竞销等违法行为共同抵制,从源头抵制非法卷烟的流通。

    二是全面提升案卷审核力度严格把关制作质量。组织全体专卖人员“烟草专卖行政处罚程序文书制作要点”培训会。解读《青岛市烟草专卖局行政处罚程序文书制作要点说明》,对如何提高案卷制作质量进行探讨,并开展案卷现场评审活动。

    三是凸显许可证件办理的便民性。进一步简化申请材料,确保不出现材料“堵点”问题,做到让群众“少跑户,不添堵”。优化许可方式,提升工作效率,对于已收取的办证材料,稽查中队及时现场审核,对申请人申请材料的真实性进行严格审核,并将审核结果反馈专卖科,确保材料不积压。

    四是加大大户及物流快递环节非法卷烟的监管力度。时刻关注预警信息,把订购敏感牌号卷烟数量较大的零售户列为重点监管对象,采取实施信息监控、核对卷烟码段等措施实时掌握大户经营状况;联合治安检查站、交通检查站,对高速服务区、偏僻乡村交界路段等重点区域实施“白加黑”“5+2”联合检查,组织稽查中队坚持每日集中走访辖区重点物流快递站点,开展针对性检查和随及抽查,确保掌握最新动态。

    平度市烟草专卖局(分公司)分管负责人、全体法规、内管人员参加会议。

(冯晓供稿)