首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
平度市烟草专卖局(分公司)坚持“四个原则”助推专卖市场净化
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市烟草专卖局(分公司)坚持“四个原则”助推专卖市场净化

    近期,平度市烟草专卖局(分公司)将专卖市场净化作为推动卷烟销售的关键突破口,立足市场实际,坚持“四个原则”,着力做好专卖市场净化工作。

    一是坚持重点突破原则。对监管区域进行精细划分,积极主动收集案件线索,确定监管重点对象,有计划地对卷烟销量大户、违法违规大户、重点户及重点区域进行实时监控、定期巡查,对一般户强化日常检查、政策宣传,时刻保持市场监管高压态势,提高市场掌控力。

    二是坚持自律提升原则。建立“自律为主、多方协同、联合联动”的长效机制,通过日常走访、自律小组成员举报等途径,对自律小组成员存在售假、售私及降价、乱价销售卷烟等不规范经营行为,严格监督,奖惩并行。

    三是坚持协同共进原则。专销联合,对稽查员、客户经理开展不同层面专卖管理营销策略专项培训,不断总结、提炼具体工作中遇到的各类问题的解决办法;加强与公安部门的协同,共同开展市场走访,合理规划拜访线路和工作排期,确保工作取得实效。

    四是坚持强化考核原则。各中队明确所承担的指标任务和工作责任,周密制定工作计划。在专卖科设立“日常工作完成进度通报栏”,每日、每周、每月对各中队“假私非”案件查获完成情况进行公示,激发专卖人员工作主动性和积极性,努力提高打假破网工作水平。(冯晓供稿)