首页 -- 部门政务 -- 烟草专卖局
 
围绕“四个重心”提升专卖市场保障能力
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  近日,市烟草专卖局突出“自律小组、市场排查、内部监管、信息收集”四个重心,有效提升下半年市场监管水平,提升专卖市场保障能力。

  一是以自律小组为重心,切实保障客户盈利。加大规范经营入户宣传,以推进联户自律小组建设为契机,大力宣传烟草法律法规,增强社会各界对烟草专卖的新认识、新理解,密切关注各小组的动态发展,着力提升诚信经营意识,打造价格稳定堡垒。

  二是以市场排查为重心,切实保障市场净化。以查处假私非、串码及冲击市场真品卷烟为重点,严厉查处涉烟违法经营行为;针对物流快递领域,全面整治物流快递环节涉烟违法运输行为,彻底截断非法卷烟流入渠道。

  三是以内部监管为重心,切实保障销售秩序。及时关注系统预警信息,通过了解零售户实际销量、主销品牌、查看订货小票等方式,对排查出的异常,及时赶赴实地并进行重点核查,结合周边消费环境掌握其进货、销售、库存等情况,落实卷烟销售流向。

  四是以信息收集为重心,切实保障出击精准。稽查人员准确把握市场动态,积极树立信息搜集意识,从卷烟的购销存等环节中发现可疑信息,拓宽稽查线索范围。延伸办案思路,拓宽信息渠道,细查上线,严追下线,抓好案中案的查处,挖掘大要案件线索,提高市场监管针对性。(冯晓)