当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

沙龙活动|新媒体推广交流座谈会成功举办

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        近期,由平度市工商联指导、平度市食品配料商会承办的关于新形势下“新媒体推广交流座谈会”在文王山林场成功举办。会议邀请青岛猎城网络信息有限公司董事长毛广收前来座谈交流,市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅,平度市食品配料商会名誉会长张福财、会长高艺侠及相关企业代表参加会议。

           会议由商会秘书长张波主持。会长高艺侠就新形势下商会在新媒体推广、短视频直播方面遇到的问题进行了讲述。猎城网络信息有限公司董事长毛广收对新媒体推广进行了讲解,他表示,传统直播的大风口已去,但从各界的反馈来看,传统直播平台仍然存在费用高、产品质量参差不齐、运营费用偏高等问题。随着5G技术的发展,我们要向5G技术方向靠拢,建立数字化平台,通过5G技术,降低推广成本,提高推广效率,通过数字化平台,拓宽客户受众面,提高品牌、产品知名度。

          名誉会长张福财就味谷产业园综合建设、综合运营、综合推广方面与毛广收董事长进行了交流,他讲道,打破传统思维、突破传统技术、提高产业知名度是我们商会下一步建设味谷产业园关注的重点。从目前的短视频带货、直播带 货等方面来看,普遍存在着平台、主播费用高,企业推广成本高、利润薄,收益主要被三方平台获取等问题。随着5G技术的研发和数字化平台的发展,我们要利用这些先进的信息技术,将我们的味谷产业园信息、食品配料行业品牌推送到消费者手中。

           崔永梅表示,希望青岛猎城网络信息有限公司继续与食品配料商会做好对接,就产业园的运营和推广如何与信息化技术相结合等方面进行深入探讨,不断降低推广成本、提高推广效率、提高产业园知名度。我们商会和会员企业也要积极自主探索,让我们味谷产业园的建设和食品配料行业的发展再上一层楼。