当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

市委书记谢兆村到部分商协会走访调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为深入贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的若干措施》,进一步优化营商环境、推动构建亲清新型政商关系,团结好、引导好民营经济人士,助力我市民营经济高质量发展,8月6日上午,市委书记谢兆村到平度市食品配料商会、平度市云山镇商会走访调研。市委常委、市委办公室主任夏英平,市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅,东阁街道党工委书记窦伟志,云山镇党委副书记、镇长李显兵陪同调研。

    在会长单位青岛亚中伟业食品有限公司,会长高艺侠汇报了商会成立以来的发展情况、食品配料行业的现状以及行业未来的发展趋势。名誉会长张福财汇报了有关工作情况。

    谢兆村指出,商会要充分发挥引领作用和平台优势,紧密团结商会会员,引导会员企业加大科技创新力度,在自主研发、技术升级、质量提升上下功夫,积极开拓市场,打造特色品牌,不断提升企业核心竞争力。要推进精细化服务管理,为食品配料企业发展提供更多便利、更多支持。

    在青岛森汇石墨有限公司,新华锦集团副总裁兼山东新华锦国际股份有限公司董事长张航介绍了公司的基本情况。会长单位青岛越玺建筑工程有限公司董事长赵方坤汇报了云山镇商会的有关情况。

    谢兆村指出,要树牢环保意识,注重开发与保护并重,严格落实好生态环保各项要求,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。要时刻绷紧安全生产这根弦,加紧压实生产主体责任,落实落细各项防范措施,坚决筑牢安全生产底线。商会要强化担当、主动作用,搭建好区域内交流平台,团结带领会员企业齐心协力、积极进取、干事创业,为经济社会高质量发展赋能助力。

    食品配料商会:

    平度市食品配料商会成立于2012年12月,办公地点位于平度市李园街道柳州路319号,会长单位及法人为青岛亚中伟业食品有限公司董事长高艺侠,名誉会长为青岛花帝食品配料有限公司董事长张福财。商会经营范围主要是食品配料行业调研;组织食品配料行业培训、咨询、对外交流及产品推介;参与制定行业标准,协调行业之间的关系;进行行业自律,维护行业整体利益等。商会现有会员企业98家,副会长单位22家,涵盖平度食品配料行业的主要生产企业,会员企业占平度食品配料企业总数的80%以上。

    云山镇商会:

    平度市云山镇商会成立于2013年,办公地点位于平度市云山镇仙山街102号,会长单位及法人为青岛越玺建筑工程有限公司总经理赵方坤。商会经营范围主要是引导会员参加经济建设;维护会员合法权益,反映会员意见、要求;引导弘扬美德、参加公益事业;为会员提供信息和科技、管理等服务,帮助会员改进经营管理、参加各种交易会、外出考察等各类有意义的活动。目前商会设会长1名,副会长5名,秘书长1名,拥有43家会员单位,涉及建筑安装、家居用品、轻工食品、生物医药、能源开发等多个行业。