当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

“走出去”“引进来”|内蒙古兴安盟扎赉特旗工商联来平考察交流

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入开展招商引资工作,强化与各地工商联、异地商协会的交流互动,通过“走出去”“引进来”,在互学互鉴中不断提升完善,努力提升工商联工作的质量和水平。近日,内蒙古兴安盟扎赉特旗工商联主席高鑫一行3人来平针对农牧业、中草药种植等产业考察交流。市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅,工商联党组成员、秘书长杨军陪同。

      1.到青岛年猪生态养殖有限公司

      平度市工商联品牌创意策划战略委员会主任、青岛年猪食品有限公司总经理王雨农为到访的扎赉特旗工商联人员就该企业做了简单介绍,企业主要经营范围包括生猪养殖,粮食、蔬菜种植;所种植的粮食、蔬菜的销售及养殖的畜禽、鸡蛋,有机肥的销售;提供养殖、种植技术等服务。高鑫表示,扎赉特旗的主要产业是农牧业、中草药种植等,同时扎赉特旗标准化、规模化养殖生猪起步于2006年,是全国生猪调出大县。目前,全旗生猪养殖小区、大场有172个。2019年度生猪存栏30万口,饲养量达到100多万口,存在较大的合作空间,希望下一步通过两地工商联的友好交流促成更多的合作机会。

      2.到尚好科技有限公司

      平度市总商会副会长、尚好科技有限公司执行董事郁东兴为高鑫一行介绍了企业主要是从事FD冻干果蔬精深加工出口的高新技术企业,公司产品包括FD冻干果蔬、各种果蔬营养粉、烘焙、巧克力、糖果、营养早餐等。扎赉特政府招商组组长师健表示,扎赉特旗气候、土壤条件十分适宜种植沙果、葡萄等,且当地农户有多年的种植经验和技术,目前已有几千亩种植基地,项目建设条件充分、建设规模设计合理、工艺技术成熟,市场前景可观,比较契合公司水果需求量大的条件,可进一步探讨合作事项。

      3.友好工商联签约

      为进一步加强青岛平度市与兴安盟扎赉特旗间的联络、合作与交流,共同开创工商联(民间商会)工作新局面,按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,经双方共同协商,签订了合作备忘录,结成友好工商联。