当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

“走出去”“引进来”|济南市委市直机关工委副书记赵卫星一行来平开展项目对接等相关活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,应济南南湖雨露茶叶公司需求,经历下区工商联对接,济南市委市直机关工委副书记赵卫星,历下区委统战部副部长、工商联党组书记杨锋协济南泉城茶博园旅游开发有限公司总经理牛宗江一行11人来平与富硒农产品协会开展项目对接等相关活动。市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅陪同。

      座谈会上,崔永梅对赵卫星一行的到来表示欢迎,她说,平度面积3176平方公里,人口119万,是山东省面积最大、青岛市人口最多的县级市,有山有水,有丘陵有平原,现代农业发达、物产丰富,是山东省首个国家地理标志产品保护示范区,目前拥有20种国家地理标志产品,农业合作空间巨大。

      平度市富硒协会会长、青岛东山温室有限公司董事长毛岩对蓝莓葡萄做了详细介绍,他说,蓝莓葡萄引自国外品种,经技术人员与蓝莓特种训化而成,是一种具有较高经济价值的葡萄品种。经研究发现,蓝莓葡萄具有抗氧化、提高人体免疫力的功效,同时蓝莓葡萄属于高抗病性葡萄品种,是天然无公害绿色有机果蔬,并且也适合休闲农业、观光园、生态园、采摘园、家庭小院种植。希望在前期与茶博园旅游开发有限公司取得初步合作的基础上,就蓝莓葡萄种植项目取得更进一步的合作。

      为进一步加强青岛平度市与济南历下区间的联络、合作与交流,共同开创工商联(民间商会)工作新局面,按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,经双方共同协商,签订了合作备忘录,结成友好工商联。

      期间,赵卫星一行还到尚好科技有限公司参观考察,平度市总商会副会长、尚好科技有限公司执行董事郁东兴为赵卫星一行介绍了企业主要是从事FD冻干果蔬精深加工出口的高新技术企业,公司产品包括FD冻干果蔬、各种果蔬营养粉、烘焙、巧克力、糖果、营养早餐等。同时,郁东兴表示,目前企业果蔬类产品需求量巨大,可进一步探讨合作事宜。

      最后,赵卫星表示,此次平度之行虽然时间短暂,但是收获颇丰,不仅促使历下区工商联与平度市工商联结成友好工商联关系,而且希望下一步茶博园旅游开发有限公司能与平度市更多的企业联系对接,拓展合作空间。