当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

从党的百年历史中汲取前行的智慧和力量|崔永梅讲授“七一”专题党课

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-07-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入推进党史学习教育,在庆祝中国共产党成立100周年之际,根据市工商联党组党史学习教育工作安排,7月6日,平度市委统战部副部长、工商联党组书记、非公经济组织党委书记崔永梅,以“从党的百年历史中汲取前行的智慧和力量,助力我市民营经济高质量发展”为题,为工商联全体机关党员干部、市非公经济组织党委各支部书记,上了一堂党史学习教育专题党课,激励党员干部奋斗百年路、启航新征程。

      崔永梅首先从主题主线、主流本质、脉络和线索以及带领人民取得的辉煌成就四个方面,回顾了我党的百年历史。以一段段生动的史实,充分展示党的百年历史是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

      崔永梅强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。回溯百年风华中的青岛样貌,从最初的微光开始寻迹,重回历史现场,重访和重温百年党史中青岛的重要地标和传奇故事,探寻薪火相传的伟大精神。

      崔永梅要求,全体党员干部要时刻牢记五个“必须始终”:必须始终坚持初心和使命、必须始终坚持人民至上,必须始终做到“两个维护”,必须始终坚定“四个自信”,必须始终坚持批评和自我批评。

      崔永梅对上半年工商联工作进行了总结,并对下半年工作提出了要求。一是要进一步提高政治站位,要坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,深入基层宣讲党史,面向民营企业、非公有制经济组织和民营经济人士等开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育活动,特别是要把学“四史”同讲述民营经济人士“信仰如磐、薪火相传”的创业史结合起来,同宣传市首届优秀企业家先进事迹结合起来,带领全市非公经济人士感党恩、听党话、跟党走。二是要进一步践行为民宗旨,始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,坚持把不断满足人民对美好生活的向往作为党史学习教育的落脚点和出发点,坚持问题导向、需求导向相结合,深入推进“我为群众办实事”实践活动,落实好领导干部联系商协会和重点民营企业制度,深入商协会和非公企业调研走访、纾困解忧,用心、用情、用力解决好企业发展过程中的难点、痛点和堵点,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。三是要进一步放大学习成效,坚持学用结合、知行合一,把党史学习教育与推动民营经济高质量发展结合起来、与“转作风、强本领、践初心”活动结合起来,更好地从党的百年非凡奋斗历程中汲取奋进力量,始终保持“起步即冲刺、开局即决战”强劲态势,拼搏奋斗、攻坚克难,以党建统领全市民营企业和商协会高质量发展。