当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

“三我”活动工作小结

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   自“三我”主题活动开展以来,我会通过微信群、设立热线电话、领导带头走访等方式,积极宣传“三我”活动以及“十进”工作有关精神,多渠道收集意见建议,积极帮助解决商协会和企业发展面临的问题。半年来,我会帮助商协会和会员企业出谋划策十余次,均取得较好效果;收集“金点子”和意见建议三条,均及时做了处理,没有造成负面影响;我会没有收到《青岛日报》等新闻媒体反映的问题。

      一、坚持领导带头,顶格推进“三我”活动及“十进”工作。我会坚持“顶格研究、顶格推进”这一根本原则,第一时间成立“三我”活动领导小组,召开专题会议研究实施方案,制订由主要负责人直接抓、分管领导和业务人员具体负责的“三我”活动以及“十进”工作实施方案,要求领导班子成员带头走进商协会和会员企业宣传“三我”活动,积极收集商协会和会员企业的意见建议及发展面临的问题,并建立“工商联-商协会-会员企业”上下联动机制,确定专人负责联络,压实责任,以确保民意通道畅通。4月15日,我会联合与市司法局共同举办“平度市工商联商协会走进司法局暨法律知识培训”活动,进一步提升了商协会及其会员企业的法律素质,帮助会员企业更好地运用法律武器在“三我”活动中建言发言。

      二、坚持多措并举,多渠道收集意见建议。为进一步畅通群众利益诉求和不满情绪表达渠道,我会采取多渠道收集商协会及会员企业的意见建议。一是领导班子成员带头走进商协会和会员企业,积极宣传“三我”活动有关精神,积极收集商协会和会员企业的意见建议以及目前发展面临的问题,就工商联如何改进服务企业方式、以及商协会及会员企业的现状和下一步改革发展方向进行探讨,就存在的困难积极帮助出谋划策。半年来,领导班子成员带头走访商协会及会员企业十余次,帮助筹谋划策十余次;二是进一步完善了《平度市工商业联合会关于做好所属商会和会员企业反映问题建议收集工作的通知》要求,并设立公开热线电话,最大限度扩大“三我”活动覆盖面、提高知晓率,以确保畅听民意通道畅通。三是在工商联“镇街商会群”“行业商会群”“执委工作群”等微信群广为宣传“三我”主题活动及“十进”工作有关精神,收集“金点子”三条。

      三、提高工作质量,认真化解“民忧”。半年来,我会始终把“三我”活动及“十进”工作作为日常工作的重中之重,对多渠道收集上来的意见建议以及商协会和会员企业存在的困难,都能够及时进行分类处理,对我们业务范围内的意见建议及时进行回复或处理,对业务范围外的意见建议及时联系有关部门进行处理。