当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

创城倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-11【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 全市广大工商联会员、广大非公有制经济人士:

      文明素质是文明城市的精神内核,是一个城市的灵魂,是影响力最大的城市品牌。当前,我市创建全国文明典范城市工作已进入关键时期,广大工商企业既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,为文明典范城市创建增光添彩,是我们义不容辞的责任。为此,我们向广大工商联会员、广大非公有制经济人士发出如下倡议:

      一、主动参与,做文明创建先行者

      典范城市大家创,文明成果人人享。广大工商联会员、非公有制经济人士要积极实行“门前三包”,集中对企业内和周边区域、门店门前市容卫生、乱贴乱画、乱堆乱放、绿化缺失、设施破损等问题进行整治,以主人翁的姿态投身到创建活动中,为我市文明创建工作作出积极贡献。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与社会创建,以自己的文明行为带动身边的人,推动全社会文明创建氛围日臻高涨。

      二、从我做起,做文明形象展示者

      同拥一座城,共爱一个家。文明典范城市的创建离不开每个人的参与,广大工商联会员、非公有制经济人士要从现在做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。要引导企业员工讲道德、尊道德、守道德,让文明成为员工共识,争做文明市民,让核心价值观转化为具体行动,共同争做文明形象展示者。

      三、守法诚信,做文明行为践行者

      与文明同行,诚实守信经营。广大工商联会员、非公有制经济人士要争做遵纪守法好、产品质量好、市场信誉好、契约精神好、劳资关系好、承担社会责任好、环境保护好、诚信文化建设好的“八好”企业,做诚信标杆,做企业表率,自觉接受部门监管和消费者监督,在合作共赢、服务社会中求发展,实现经济效益与社会效益良性互动。

      广大工商联会员、非公有制经济人士是创建全国文明典范城市的重要力量,让我们积极响应市委、市政府的号召,迅速行动起来,充分展现平度民营企业家的形象和风采,营造共建共享的浓厚氛围,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献自己的力量!