当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

全市活力商会建设工作会议暨助力“手牵手”陪你长大活动启动仪式成功举办

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为贯彻落实青岛市活力商会建设暨项目落地推进会精神,深化工商联所属商会改革发展,进一步激发商会活力,助力“全面突破年”顺利实施。6月4日上午,全市活力商会建设工作会议暨助力“手牵手”陪你长大活动启动仪式在市民中心9号楼举办。

      市政协副主席刘明娟,青岛市慈善总会爱基金会长、青岛手牵手圆梦慈善服务中心理事长张文利,青岛市手牵手圆梦慈善服务中心副秘书长赵阳,平度团市委副书记王晶晶,平度市民政局儿童福利科科长王海霞,青岛手牵手圆梦慈善服务中心平度团团长姜波,青岛手牵手圆梦慈善服务中心平度团志愿者,市工商联领导班子成员及全体机关干部,各镇(街、开发区)商会、行业商协会会长和秘书长,第八届平度市工商联执委小组组长,市工商联品牌创意策划战略委员会成员参加活动。市委统战部副部长、工商联党组书记崔永梅主持会议。

      一、传达青岛市活力商会建设暨项目落地推进会精神

      工商联党组成员、秘书长杨军传达了青岛市工商联活力商会建设暨项目落地推进会精神,分别从表彰先进、交流发言,全市商会改革发展的特点,全市商会建设的问题,全市商会建设的下一步打算4个方面进行传达。并希望各商协会认真学习,深刻领会,结合实际拿出务实举措,不断激活自身建设水平,进一步推进我市工商联工作再上一个新的台阶。

      二、商会客厅

      商会客厅是青岛市工商联致力打造的一个商会之间沟通交流、思想碰撞、视野拓展、要素流动、合作共融的平台。会长论道、订单鹊桥会、创投演武堂和创新生长营四大品牌活动面向各级商会开放,可由工商联主办,也可由商会主办或联办,地点不局限于春光里,可根据需要放在任何地方,大家可关注青岛市工商联公众号商会客厅栏目,或组织或参与,通过创意活动,激发商会活力。

      三、商会地图

      通过商会地图,可以进行有效联系,建立沟通合作,更好为商会及会员企业赋能。地图将根据商会发展情况随时更新。

      四、首届青岛市易货节

      举办“易货节”活动,是工商联系统和商会学党史、办实事的一个重要举措,是用市场化思维和互联网手段促进多个产业生态联动,加快流通、拉动消费、用足产能、繁荣市场的一次有益尝试,也是对各商会服务会员能力水平的一次检验。希望各商会积极参加,助力会员企业拓展上下游客户,盘活存量库存,扩展增量渠道,提升商会服务效能。

      对于活力商会建设,崔永梅要求各基层商会和行业商协会:一是用好各大平台,增强商会活力。希望大家在商协会这个岗位上,要充分利用好这个岗位接触面广、信息渠道多,信誉度高的优势,抱团发展、合作共赢。二是关于工商联换届工作,提早考虑,做好准备。今年是工商联换届年,各项工作要求时间紧、任务重,要重点做好换届分析、人选摸底和考察调研等几项工作,希望各基层商会和行业商协会提前考虑安排,做好前期准备工作。

      五、“手牵手”陪你长大活动启动仪式

      张文利呼吁大家一起手牵手帮助孩子们。青岛手牵手圆梦慈善服务中心是由青岛市企业家、社会团体、爱心人士、传统文化传播者等自愿参加组建的志愿者服务组织,旨在为贯彻党的十九大关于在发展中保障和改善民生的精神,帮助全市1-14岁孤儿和失依儿童在生活和精神上提供关爱和帮助。

      姜波对平度志愿团作了详细介绍,并呼吁各位企业家加入“手牵手”志愿者大家庭一起帮助孩子。

      平度志愿团成立于2019年10月16日,截止目前,共走访了385个儿童,发展志愿者200余人,志愿者是以关爱帮扶为目的,采用三加一或一对一结对子帮扶模式,对儿童进行扶心,扶志,扶技,帮助孩子们树立远大的志向,培养积极,乐观,感恩的心理品质,目前已经帮扶孤儿失依儿童71人。

      刘明娟、张文利、崔永梅、王晶晶、王海霞上台为“手牵手”陪你长大活动启动。