当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

平度市首届优秀企业家评选评议会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为确保把真正“叫得响、树得牢、业绩实”的企业家评选出来,自首届平度市优秀企业家评选活动正式启动以来,市评选办(市工商联)精心组织实施,依法依规高效开展工作,经过公开申报条件、推荐报名、专业评审、综合评价等环节评选出了15名初步人选。

      5月26日下午,市评选办组织召开市首届优秀企业家评选评议会议,对15名符合组织考察的市首届优秀企业家初步人选进行投票评议。市政协副主席、市工商联主席崔传富主持会议;市优秀企业家评选活动领导小组成员单位成员、6名市人大代表、6名市政协委员;10名市工商联执委等共49人参加投票评议。

      市评选活动领导小组办公室主任崔永梅同志通报首届优秀企业家初步人选推荐评选情况。

      工信、发改、城建、农业农村局四个推荐评选责任部门,依次介绍优秀企业家的先进事迹。

      崔传富指出,开展优秀企业家评选表彰活动,是全市人民政治生活中的一件大事,具有十分重要的意义。通过评选表彰活动,宣传优秀企业家敢为人先的创新精神、精益求精的工匠精神、诚信尽责的法制精神、挺身而出的担当精神、开拓进取的国际精神,调动企业家干事创业的积极性,更好的添彩“会客厅”、筑基“桥头堡”。

      崔传富强调,要严格评议标准,准确把握政策,坚持优中选优,本着对组织负责,对企业家负责,对本人负责的原则,真正把那些政治信念坚定、道德情操高尚、工作业绩突出的杰出代表推选出来,确保推荐人选的先进性、模范性和典型性。

      市评选办对投票评议情况汇总后,向市委、市政府汇报,研究确定市优秀企业家初步人选,并通过新闻媒体进行公示。