当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

“阳光儿童公益行”爱心捐赠活动成功举办

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2021年1月12日,“阳光儿童公益行”爱心捐赠活动在旧店小学成功举办。本次活动由市工商联、旧店镇人民政府主办,平度市创新企业家联合会、青岛瑞阳达商贸有限公司共同承办,平度市政协副主席、扶贫办主任唐云莉,平度市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅,旧店镇党委副书记、镇长张丽敏,平度工商联党组成员方永乐,旧店镇党委委员初欢欢,平度创新企业家联合会会长、天桥集团董事长姜希光,青岛瑞阳达商贸有限公司总经理孙瑞玉等领导嘉宾出席活动。旧店镇党委副书记、政法委员高明政主持捐赠仪式。

      活动中,青岛瑞阳达商贸有限公司向旧店镇六所小学贫困学生捐赠50件羽绒服,让学生们在寒冬里感受别样的温暖。

      平度市创新企业家联合会爱心企业代表——青岛瑞阳达商贸有限公司总经理孙瑞玉发表讲话,希望受助学子能珍惜当下、勤奋学习、自强不息、奋进成才。孙瑞玉表示,公司自成立以来,一直秉持诚信、大爱的经营理念,把关注公益事业、担当社会责任作为企业文化的重要组成部分。学生是祖国的未来,公司有责任有义务关心下一代的健康成长,今后,公司也将参加更多公益活动,为需要帮助的孩子们提供学习、生活上的支持。

      捐赠活动结束后,与会人员一同参观了旧店小学,实地查看校园环境,详细了解学生的学习和生活情况。唐云莉指出,尽管近年来我市在关爱贫困儿童方面做出了积极的努力,但是和现实要求相比仍有差距,希望政府部门和爱心企业一如既往的履行职责,让贫困儿童感受到社会各界的温暖与关怀。唐云莉强调,要扎实做好学校的疫情防控工作,为师生营造安全的学习和生活环境。

      扶弱济困需要全社会力量的共同参与,企业家和社会组织的爱心帮扶、志愿扶贫是重要力量。市工商联将积极引导更多的爱心人士参与到公益活动中来,使更多的困难群体得到帮助,进一步形成奉献社会、关爱他人的良好社会氛围,让新时代文明实践的春风吹遍平度的每一寸土地,共建和谐文明新平度。