当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

市工商联组织爱心企业向手牵手平度志愿团举办爱心捐助活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   天气虽寒,人心愈暖。1月10日上午,平度市工商联组织青岛爱心企业康效之家向手牵手圆梦慈善服务中心志愿团开展爱心捐助活动。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅,手牵手圆梦慈善服务中心团长姜波,执行团长杜建军,秘书长李好等领导嘉宾出席本次活动。

      青岛康效之家向手牵手圆梦志愿团捐助了价值10000元的棉衣、书籍。下午部分爱心人士与手牵手志愿者一起走进孩子们的家里送去了温暖。

      活动中,崔永梅分享到孩子是国家的未来、民族的希望,贫困儿童更需要各界的扶持和关爱,近年来手牵手圆梦慈善中心通过“一对一”、“扶志 、扶心、 扶技”每月陪伴、开展立志营活动等多样的帮扶模式,让孩子们变的自信阳光,能够自强不息、奋进成才,这一做法值得大力赞扬。工商联也呼吁更多的企业家加入爱心捐赠活动当中来,让贫困儿童感受到社会各界的温暖与关怀。

      青岛手牵手圆梦慈善服务中心,是2019年7月30日经青岛市民政局注册成立的民非组织,由青岛市企业家、社会团体、爱心人士自愿参加组建的志愿者服务组织,旨在对青岛市1-14岁孤儿和失依儿童提供生活上和精神上的关爱和帮助。志愿者按地区分为六个团——市区团、即墨团、胶州团、莱西团、平度团、西海岸团,即墨团与莱西团正式已挂牌成为关工委组织。

      2021年,平度志愿团继续要对接80名失孤失依儿童,也真诚呼吁爱心人士一起加入手牵手公益组织,使更多的困难群体得到帮助,进一步形成奉献社会、关爱他人的良好社会氛围。