当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

“关爱失依家庭 让爱洒满人间”2020暖冬公益行动温暖开启

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   天气渐寒,人心愈暖。近期,“关爱失依家庭 让爱洒满人家”2020暖冬公益行启动仪式在平度市天桥集团成功举办。本次活动由市扶贫办、工商联主办,平度市创新企业家联合会、手牵手圆梦慈善服务中心平度团共同承办,旨在继承和弘扬中华民族“友善仁爱”的传统美德,用实际行动为贫困群体带去关爱,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。

      市工商联党组书记、常务副主席崔永梅主持本次启动仪式,市政协副主席,扶贫办主任唐云莉,市工商联党组成员方永乐,平度市创新企业家联合会执行会长郝丽霞,手牵手圆梦慈善服务中心平度团执行团长杜建军,出席此次启动仪式。此外,160多名平度市创新企业家联合会、手牵手圆梦慈善服务中心平度团的爱心义工朋友也参加了本次活动。

      平度市创新企业家联合会执行会长郝丽霞介绍了相关情况,平度市创新企业家联合会是由平度众多爱心企业家组成的社会组织,于2018年1月23日正式成立,旨在传播正能量,用自己的爱心行动影响身边更多的人加入公益当中来。

      手牵手圆梦慈善服务中心平度团秘书长李好分享了失依家庭情况,去年开始,暖冬行开始走进失孤失依儿童的家庭里,对于这些孩子的帮扶以“扶志扶心扶技”为主,通过志愿者们的一对一、二对一、三对一、一个家庭对一的每月一走访帮扶模式,再加上立志营活动,让这些孩子找回了孝心,感恩心,自信心,监护人不再抱怨,对生活充满了希望,整个家庭发生了天翻地覆的变化。

      市政协副主席唐云莉向为本次活动捐资捐物的社会各界朋友们,表示了衷心的感谢。唐云莉表示,党的十九届五中全会提出了巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接的新任务、新要求,在接续解决相对贫困的新阶段,仍需要将困难人口的多元化需求与广泛的爱心资源精准对接,全面提升社会力量参与减贫工作的效能。通过大家的爱心善举,给失依家庭带去春天的暖流,带去美好的祝福,也希望通过这一行动吸引和感召更多的爱心人士参与进来,持续营造奉献社会、关爱他人的浓厚氛围,为全市共建“最美会客厅”“硬核桥头堡”加持力量!

      仪式结束后,发放物资负责人陈学丰给义工定向分领取物资,本次活动由平度市创新企业家联合会、手牵手圆梦慈善服务中心平度团和社会各界爱心人士共同捐资捐物,为140多户贫困家庭准备了大米,花生油等日常生活所需品。

      严寒挡不住爱的脚步,160多名志愿者义工分成四个大队,走访了明村,田庄,店子,李园,同和,蓼兰,郭庄,南村,兰底,旧店,云山,门村,市区孤寡老人、失依儿童、残疾人家庭共140户,为需要资助的失依家庭送去了爱心物品,给老人和孩子们带去感动和温暖!

      从第一届暖冬行到现,社会各界见证了平度孤贫困家庭的巨大变化。今年,志愿者们共走访了180多户家庭,就是要把爱洒满人间,用爱唤醒生命。希望通过本次活动能够吸引更多的爱心人士参与到公益活动中来,合力构建扶贫大格局,使更多的困难群体得到救助,进一步形成奉献社会、关爱他人的良好社会氛围,共同建设和谐文明新平度。