当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

工商联品牌创意策划战略委员会“新河创意面对面”活动在新河镇举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近期,平度市工商联品牌创意策划战略委员会“新河创意面对面”活动在新河镇举行。市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅,市工商联党组成员、秘书长杨军,市工商联品战委主任王雨农、委员谭清汉、袁平等参加,为新河镇草编产业发展建言献策。新河镇党委副书记江洵,企业发展服务中心主任姜广宗主持活动,企业代表青岛鹏程工艺品有限公司总经理綦家鹏、青岛瑞龙工艺品厂总经理王瑞龙、青岛优昊工艺品有限公司经理肖秋东参加活动。

      先后到青岛鹏程工艺品有限公司、青岛瑞龙工艺品厂参观考察,随后到新河镇党委座谈。

      座谈会上,江洵对王雨农一行的到来表示欢迎,感谢王雨农老师到新河镇指导草编产业的发展。各位企业代表也提出了企业目前面临的问题。

      王雨农表示想要突破外销的限制、打开国内市场,需要从以下几个“转化”做好:

      ①个性需求→生活化

      ②居室装饰→生活实用性

      ③视觉美化→工程化

      ④非文化→价值文化

      ⑤低端化→轻奢化

      ⑥市场区块化→纵深化

      ⑦具象文化→精神文化

      ⑧需求把玩化→需求必须化

      ⑨业态单一化→多元化

      杨军表示,一方面,当前的大环境就是国外向国内转变,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局是必然选择。另一方面,各个企业要把调研工作做好,明确企业自身在平度、在青岛、在全省甚至是全国的定位,有差异化的发展、抱团发展,可以通过成立商协会,借助工商联的平台与全国同行业草编商协会建立联系,加强合作。

      崔永梅表示,成立草编商协会势在必行,借助平台优势与全国同行业从业者进行对接交流意义重大。同时要明确自身优势,差异化发展,争取做到能引领同行业的发展。

      下午,到马家沟奶芹种植点参观考察,棚内奶芹长势喜人。之后,到奶芹加工包装车间参观考察。