当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

市工商联组织部分统战联络员及民营企业家参加检察院开放日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据最高人民检察院和中华全国工商业联合会关于共同举行“服务‘六保’‘六稳’ 护航民企发展”检察开放日活动要求,11月30日下午,市工商联组织部分统战联络员及民营企业家走进市检察院,参加检察开放日活动,近距离了解检察职能,感受检察服务,为检察机关服务民营经济健康发展建言献策。

      市检察院党组书记、检察长张连杰通报了2020年以来各项检察工作及服务民营企业发展情况。

      第四检察部负责人张明砚介绍了公益诉讼检察工作情况,观看未成年人检察宣传片及《以案说法》专题片。

      大家畅所欲言,对市检察院服务保障民营经济发展所作的工作给予充分肯定和高度评价,并就强化法律监督、开展送法进企业等方面提出了宝贵的意见和建议。

      张连杰检察长对各位代表提出的意见建议表示感谢,他表示,今后会一如既往地与工商联建立检企联系平台,不定期召开检察开放日活动,解决民营企业经营发展中的司法需求,及时帮助协调解决矛盾。

      市工商联党组成员、秘书长杨军说:市检察院具有团结、进取、务实、高效的工作作风和精神,处理各类案件既有力度,又有温度。希望检察院以后可以走进工商联、走进商会,为会员企业作专题培训,让企业家们对检察院工作有全新的认识和了解,提升企业家自身的法律政策水平和维权意识,为民营经济的健康发展保驾护航。