当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

平度市工商联八届四次执委会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月18日上午,市工商联八届四次执委会在市民服务中心10号楼报告厅召开。市委常委、统战部部长王富军出席会议并讲话,市政协副主席、工商联主席崔传富作八届四次执委会议工作报告,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅主持会议。

      会议传达学习了习近平总书记企业家座谈会精神、中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,国务院办公厅《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》以及全国、省和青岛市工商联会议精神等。

      崔传富在报告中回顾了八届三次执委会议以来的工作。八届三次执委会以来,市工商联牢牢把握“两个健康”工作主题,围绕中心,服务大局,持续深化理想信念教育实践活动,各项工作取得了显著成效。一是抓疫情防控,在企业复工复产、稳产满产中展现新担当;二是抓服务,在推动“两个健康”中展现新作为;三是抓商协会改革,在推进发展中展现新责任;四是抓精准扶贫和乡村振兴,在奉献中展现新形象;五是抓保障,在组织和队伍建设中展现新活力。

      2021年是“十四五”规划的开局之年,是我市各项工作实现“全面突破”的关键一年,也是工商联“换届年”。崔传富对下步工作做出部署安排。一是聚焦“政治建会”,夯实高质量发展的思想根基;二是聚焦“团结立会”,汇聚高质量发展的工作合力;三是聚焦“服务兴会”,构筑高质量发展的重要支撑;四是聚焦“改革强会”,落实高质量发展的组织保障。

      会议总结了市工商联八届三次执委会以来的工作,研究确定了下一阶段的工作任务,增补了部分副主席、执委,表扬了一批先进单位和个人。

      王富军指出目前平度重大战略机遇叠加、利好加持,将迎来更多发展机遇、更大发展空间和更广发展前景。就工商联如何发挥好“连心桥”作用;商协会如何发挥好纽带作用;各会员企业如何发挥好“主力军”作用提出了三点意见。一是工商联要在助企服企中体现责任担当,围绕平度经济社会高质量发展献良策、出实招、求实效。要以教育引导为出发点,在思想政治工作上实现新突破。以调查研究为支撑点,在参政议政上实现新突破。在服务企业发展上找到新的切入点,在强化服务上有新突破;二是各商协会组织要在改革发展中体现责任担当。坚持党建统领这条主线,以党建促会建。实施“三个一批”,壮大商协会规模。引导商协会积极投身全市“双招双引”工作;三是广大执委企业要在添彩会客厅和筑基桥头堡中体现责任担当。高度重视企业党建,加快企业转型升级,积极履行社会责任。

      会后,山东道本律师事务所主任孙成志开展《民法典》讲座,宣讲《民法典》。