当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

青岛市浙江商会一行到崔家集镇考察调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   背景:为深入贯彻落实青岛市委部署,鼓励支持商协会企业家积极投身乡村振兴一线干事创业,根据青岛市委组织部和青岛市工商联工作要求,青岛市部分商协会10名党员企业家到我市服务乡村振兴,并兼职担任10个村庄的党组织副书记,兼职期为2年。其中青岛市浙江商会党委委员、常务副会长徐清担任我市崔家集镇向阳村村党组织副书记。

      11月4日,青岛市浙江商会党委书记叶树高,商会党委委员、常务副会长、青岛力超电力成套设备制造有限公司党支部书记、董事长陈建超,商会党委委员、常务副会长、山东筑天建设工程有限公司党支部书记、董事长徐清,商会党委委员、理事、青岛万豪控股股份有限公司党支部书记廖虎一行到崔家集镇考察调研,并对接服务乡村振兴工作,市委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席崔永梅,崔家集镇党委书记贾涛、党委副书记李进强等陪同参观考察。

      在西红柿现代农业产业园,叶树高一行详细了解了崔家集镇“一个引擎、六个带动”特色产业助推乡村振兴之路,进入大棚现场查看生长期的西红柿,并与村庄负责人、种植户一起就西红柿的市场行情与前景进行了交流。

      在食品产业园,叶树高一行实地查看了园区基础设施建设和项目落地情况,听取园区发展目标、规划定位和土地收储供应等方面的介绍。

      在镇文化活动中心,叶树高一行参观了职工书屋、农耕文化展馆以及农耕文化广场,切身感受了崔家集浓厚的农耕文化气息和日新月异的镇村风貌。

      座谈会上,崔永梅对青岛浙江商会助力平度乡村振兴表示感谢,希望企业家们充分发挥商会资源优势,在崔家集镇特有的资源、政策优势加持下,积极参与当地的双招双引工作,以企招企,吸引更多的企业家前来投资兴业,与崔家集镇携手将特色农产品品牌做大做强。

      贾涛对青岛市浙江商会的到来表示热烈欢迎,他表示,徐清董事长在未来的两年里将以村党组织副书记的身份参与崔家集镇向阳村乃至整个崔家集镇的建设发展工作,这是青岛市浙江商会与崔家集镇建立密切合作关系的契机,希望今后双方能够结下深厚的友谊,互惠互利,共同推动向阳村、崔家集镇乃至平度市的产业发展。

      叶树高表示,通过实地走访考察,深刻感受到了崔家集镇的强大发展活力,青岛浙江商会将会以徐清董事长为桥梁,与党委政府搭建交流合作平台,做好招商引资和招才引智工作,引导推动更多的民营企业在新时代更好地履行社会责任,为平度发展贡献“浙江力量”。