当前位置: 首页 > 部门政务 > 工商联 > 工作动态

市工商联召开党风廉政建设警示教育大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月4日下午,市工商联召开党风廉政建设警示教育大会,市工商联全体机关干部参加会议,市纪委第三派驻纪检监察组副组长代大勇列席会议。会上集中观看了廉政警示教育片,传达了《平度市违纪违法典型案例通报剖析》。

      市工商联副主席李法岐同志传达了《平度市违纪违法典型案例通报剖析》,深刻剖析了发生在身边的反面典型案例,教育引导我会全体机关干部以这些违纪违法反面典型为镜鉴,接受警示,引以为戒。进一步强化政治意识、法纪意识,落实政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

      工商联党组书记、常务副主席崔永梅同志作总结讲话。她强调全体机关干部一定要从中汲取教训、举一反三,始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。

      崔永梅就全面加强党风廉政建设提出三点要求:一是坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色。全体机关干部一定要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,真正把警示教育入脑入耳入心,学深学透、真懂真信、内化于心、外化于行,经常唤醒自身党性;二是筑牢廉洁堤坝,严守纪律规矩。自觉尊崇党章党纪,切实把纪律规矩内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺;三是在阳光下用权,自觉接受监督。自觉把自己置于党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,真诚欢迎来自各方面的意见和批评,做到有则改之、无则加勉,发扬成绩、纠正错误,更好地为人民服务。