当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

青岛市档案馆到古岘镇调研村级档案工作

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-05-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市档案馆馆长姜永河一行到古岘镇调研村级档案工作,我市档案馆馆长张树林及青岛市委派驻古岘镇乡村振兴工作队等陪同调研。

      

      姜永河一行详细了解了古岘镇村庄结构优化调整、村级档案工作现状及乡村振兴档案收集工作等情况,实地考察了古岘镇贤里村两个网格村的档案收集情况,对古岘镇扎实推进村级档案工作表示肯定。

      随后,调研组就村级档案工作进行了座谈交流。姜永河强调,要抓住村庄结构优化调整契机,加强村级档案规范化、制度化、科学化管理,提高思想意识、创新工作方法,实事求是、因地制宜做好村级档案工作。姜永河表示,青岛市档案馆是青岛市委派驻古岘镇乡村振兴工作队成员单位,今后将一如既往地为古岘镇提供发展支持,同时希望古岘镇能够以此为契机,进一步加强镇级档案工作,保护好、传承好、利用好村级档案,夯实乡村振兴档案基础。