当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

山东省档案馆开展红色档案征集优秀案例评选活动

  • 来源:山东档案信息网 发布日期:2022-04-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要批示精神,进一步加大红色档案接收和征集力度,加强档案资源体系建设,山东省档案馆面向全省开展红色档案征集优秀案例评选活动。

      该活动面向全省各级档案馆和省直部门、各高等学校档案部门,征集主题为各单位征集红色档案、充分挖掘利用档案资源、赓续红色血脉的典型案例,主要内容涵盖红色档案征集案例时间、内容、征集渠道;红色档案的抢救挖掘、档案背后的故事;对于传承红色基因、弘扬沂蒙精神的意义等。征集时间截止至2022年10月30日。

      征集评选活动结束后,省档案馆将面向社会发布征集评选结果,对组织工作表现突出的单位给予通报表扬,并在《山东档案》杂志、“山东省档案馆”微信公众号等进行推介和宣传报道,适时组织汇编《红色档案征集优秀案例》,弘扬伟大建党精神,服务党史学习教育常态化长效化,为新时代社会主义现代化强省建设作出积极贡献。