当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

青岛市档案馆战疫主题征集图片展线上开展

  • 来源:青岛档案信息网 发布日期:2022-04-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,由青岛市档案馆、青岛市青年摄影家协会、爱青岛APP联合主办的《微光如炬,众志成城》—“我们在记录”战疫主题征集图片展,在山东省档案馆微信公众号、青岛档案公众号、爱青岛APP等线上平台展出。

      3月初,突然加重的疫情牵动着每一名青岛市民的心,让青岛这座繁忙的城市不得不按下“暂停键”。疫情就是命令,防控就是责任。志愿者们立即进入“迎战”状态,第一时间响应省市区疫情防控指挥部工作部署奔赴战疫最前线。期间,涌现出无数默默奉献的身影,他们夜以继日奋战在疫情防控最前线,成为了战胜疫情的重要力量。

      为弘扬伟大的抗疫精神,留下真实、客观、立体的战疫影像,也为了致敬逆向而行的最美身影、奋战在一线的平凡英雄,青岛市青年摄影家协会从百余名摄影志愿者拍摄的近万张照片中,精心挑选了100幅作品捐赠给青岛市档案馆,展现了青岛摄影人的责任和担当。

      展览一经启动,受到多方关注。照片记录下来的不仅是疫情之下平凡人的挺身而出,更是他们用现实的选择告诉我们何为责任担当,何为英雄本色。微光如炬,逆风前行,每一份平凡的努力,终将汇聚成奔涌前行的大江大河,汇聚成照亮大地的璀璨星河,相信在所有人的共同努力下,山河无恙、人间安乐的日子终将到来!