当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

山东省档案学会关于开展 “档案保护开发与信息化战略转型发展论坛”征文活动的通知

  • 来源:山东档案信息网 发布日期:2022-03-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 各市档案学会,各有关单位,各位会员:

      为深入推进全省群众性档案学术研究,充分发挥档案学术研究有效服务档案事业高质量创新发展的积极作用,经研究决定,山东省档案学会将面向全省广大会员、档案工作者开展“档案保护开发与信息化战略转型发展论坛”征文活动。现将有关事项通知如下:

      一、征文主题

      档案保护开发与信息化战略转型发展

      二、征文内容要求

      本次征文内容较为宽泛,主要为对档案信息资源开发利用、档案保管保护及档案信息化建设等方面的研究、思考,涉及档案管理工作其他领域的研究亦可。

      三、征文撰写要求

      (一)征文要求为尚未在国内外学术和专业期刊上发表的文章。

      (二)论文字数不得低于 3500 字;要求主题突出,论点明确,结构严谨,文字通达。

      (三)论文要坚持理论联系实际,具有学术性、实践性、 前瞻性、创新性。

      (四)端正学风,涉嫌抄袭的论文将不能入选。

      (五)征文排版格式要求

      1.论文以 word 格式投稿。

      2.标题采用宋体小三号。

      3.摘要、关键词采用小四号楷体。

      4.论文正文及参考文献为小四号宋体,标题一般不超过三个级次:一级标题使用黑体,用“1、2、3……”方式标注;二级标题使用楷体,用“1.1、1.2、1.3……”方式标注;三级标题使用宋体,用“1.1.1、1.1.2、1.1.3……”方式标注,接排;如有四级标题使用宋体,用“(1)、(2)、(3)……”方式标注,接排。

      5.参考文献格式可参考《档案学研究》期刊著录格式。

      (六)征文要在文章起始处按顺序标明:文章题目、作者单位、作者姓名、所属学会、通讯地址、邮编、联系电话及电子信箱;电子文件以“作者姓名+论文名称”方式命名。

      四、征文报送

      截止时间:2022年4月10日。

      报送方式:各单位负责本地区、本行业论文征集工作,统一报送;论文作者也可自行报送。

      报送邮箱:论文Word版电子稿请发送到学会论坛征文邮箱:byfysyt@126.com(投稿成功将收到邮箱自动回复确认)。请在电子邮件“主题”栏内注明“档案保护开发与信息化战略转型发展论坛征文”。

      联系人:隋玉涛,电话18654320912。

      五、征文评选

      (一)滨州市档案学会负责组织论文初审工作。

      (二)山东省档案学会组织专家对初评论文进行复审,评选出 “入选论文”及“优秀论文”。评选结果作为入选公开出版的《档案保护开发与信息化战略转型发展》的依据,作为论坛交流的重要成果之一。

      (三)山东省档案学会将择优邀请部分论文作者参会交流发言,并将根据征文活动组织情况评选出“2022 年度全省档案学术论文征文工作优秀组织奖”。

      

                                                                                                                                          山东省档案学会

                                                                                                                                      2022年3月15日