当前位置: 首页 > 部门政务 > 档案馆 > 工作动态

青岛市加强庆祝建党100周年档案工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   建党100周年庆祝活动档案,是体现和记录各部门各单位充分发挥职能作用,营造浓厚庆祝氛围,激发党员干部牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,在新的历史起点担当作为、干事创业的重要载体。

      为把建党100周年庆祝活动档案收集好、管理好、利用好,青岛市档案局、青岛市档案馆联合印发《关于加强建党100周年庆祝活动档案工作的通知》,要求各部门各单位提高政治站位,切实加强对庆祝活动档案重要性认识;按照档案工作有关规定,及时将庆祝活动档案收集齐全、规范整理,并向本部门本单位档案室移交;按照有关权限提供利用相关档案,严防失泄密事件发生。

      《通知》明确了档案收集范围,主要内容包括各部门各单位组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话;举办大型主题展览;开展“两优一先”评选、“光荣在党50年”纪念章授予资格认定;举办党史知识竞赛、微党课大赛、党史宣讲、党史读书征文;开展“我为群众办实事”实践活动、走访慰问生活困难党员;开展红色文物保护、创作编辑文艺作品和出版物;举办文艺演出、演讲比赛、摄影比赛、歌咏比赛等庆祝活动筹办举办过程中形成的具有长久保存价值的文字、图表、声像和实物等不同形式载体的历史记录。